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    発酵LabCoo

    江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で、味噌、醤油、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどの手づくり教室を行なっております。日本には素晴らしい発酵文化があり、手前味噌という言葉があるように、発酵食品は元来家庭で作られて受け継がれてきました。また、全国各地に残る発酵文化は多種多様であり、その地域の味を作っています。我々は、地域の人が地域の食材を使って地域の味を醸す(かもす)活動を地産地酵®と名付け、地産地酵の文化の推進をミッションに活動をしています。 教室では、各家庭で簡単に発酵食品が作れるようなワークショップや、多くの方が発酵食品に触れるきっかけになるような甘酒教室、オリジナル醤油作りなどのイベントも数多く開催しています。多くの人が日本の伝統食品の味や歴史に親しみ、各家庭で発酵食品を手作りし、地域の味を引き継いでいただきたいと願っています。地産地酵®:登録第6202343号


    営業時間

    10:00~17:00

    休業日

    火曜日・水曜日(体験・料理教室は不定休)

    住所
    兵庫県たつの市龍野町下川原22-2
    交通手段

    JR「本竜野駅」から徒歩15分

    お問い合わせ先
    発酵LabCoo
    電話番号
    090-9982-5917
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    データ提供元
    関西MaaS協議会
    掲載データに関するお問合わせ
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